循道衞理聯合教會香港堂 · 錄音佈道組 Methodist Outreach Programme
MP3 播放
廣東話2024年4月21日放膽禱告 (錄音員:薛惠敏)
放膽禱告(廣東話)

放膽禱告

四月廿一日 禮拜日

讀經 馬太福音 十八章一至五節

經文 耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成像小孩子一樣,絕不能進天國。」太十八:3

 

我把小女兒送上牀就寢,把被子拉到她面頰下。我們唱了一首歌,然後問她每天晚上我都會問的問題:「你想為哪些事情祈禱?」

她不說話,嘴巴合攏,雙眉緊皺,然後,她以還是一歲多的甜美聲音說:「我想求上帝把獨角獸變成真的。」

在每天生活的辛勞中,我們很容易就失去喜樂、信靠與純真的信心。但對孩子來說,他們為何不能向上帝祈求任何事?若上帝能醫治患病的、使死人復活、創造外太空的星宿,那麼上帝必定能把獨角獸變為真!若我女兒也有足夠的信心為此祈禱,那麼我也希望能有孩子般的信心,向上帝祈求又大又勇敢的事。

我們都經歷過信心微小的時候,那時我們沒有膽量去盼望上帝帶來醫治、復和或成就。即使如此,上帝仍是凡事都能的上帝。因此讓我們從身邊的孩子身上學習,開始向上帝祈求大事,就是看來不可能的事。

禱告:親愛的上帝,感動我們疑惑的心,帶着孩子般的信心去相信和依靠祢。賜給我們勇氣去放膽禱告。奉耶穌的名,阿們!
Gretchen Schloesser(美國Arizona)

今日默想
今天我要放膽禱告。

代禱:培養像孩子般的信心

 

本網頁文章蒙靈修日程編輯委員會准許轉載。

《靈修日程》源自美國The Upper Room,中文版及中英對版由香港基督教循道衞理聯合教會靈修日程編輯委員會出版。版權所有,未經准許,不得轉載。

《靈修日程》中文版官方網頁

https://www.chineseupperroom.org