循道衞理聯合教會香港堂 · 錄音佈道組 Methodist Outreach Programme
MP3 播放
普通話2024年2月3日復興 (錄音員:伍燕萍)
復興(普通話)

復興

二月三日 禮拜六

讀經 詩篇 五十六篇一至十三節

經文 但耶和華啊,現在你仍是我們的父!我們是泥,你是陶匠;我們都是你親手所造的。賽六十四:8

 

前陣子我經歷了人生幾次轉變。我因為丈夫的職業而辭掉工作,數次搬家。在其中一次搬遷期間,我蒙上帝引領受洗。受洗六個月後,我和丈夫的婚姻出現危機。他提出分居,後來更要求我遷出房子。在同一時間,祖母過身了,在我小時候她就像母親一樣。兩個月後,父親也過身了。

我無法理解當時發生的事,只感到不能言喻的痛苦,我的心碎了。我跪下來求問上帝,說:「為何祢要奪去一切?」我在一段很長時間禁食祈禱,帶着極度痛苦的心情開始讀聖經,聖靈引領我讀到這段經文:「求你把我的眼淚裝在你的皮袋裏。這一切不都記在你的冊子上嗎?」(詩五十六:8)一陣無法解釋的平安漫過我身。我的生命是破碎的器皿,能被重新再造。上帝正在作工,要扶持、模造和煉淨我心中的碎片。這過程不但復興我的生命,更使我與丈夫破鏡重圓,使我被上帝的平安所充滿。

禱告:親愛的主,賜給我們智慧去信靠祢會按祢的旨意去模造和重塑我們。阿們。
Evelyn G. Figueroa(波多黎各)

今日默想
我在陶匠的手裏被復興,得着新生命。

代禱:婚姻出現危機的人

 

本網頁文章蒙靈修日程編輯委員會准許轉載。

《靈修日程》源自美國The Upper Room,中文版及中英對版由香港基督教循道衞理聯合教會靈修日程編輯委員會出版。版權所有,未經准許,不得轉載。

《靈修日程》中文版官方網頁

https://www.chineseupperroom.org