循道衞理聯合教會香港堂 · 錄音佈道組 Methodist Outreach Programme
MP3 播放
普通話2024年1月10日在我們祈求之前 (錄音員:鄭永紅)
在我們祈求之前(普通話)

在我們祈求之前

一月十日 禮拜三

讀經 以弗所書 三章十四至廿一節

經文 我們要堅守所宣認的指望,毫不動搖,因為應許我們的那位是信實的。來十:23

 

我寫下這篇默想時,妻子正接受乳癌治療,這是在過去三年內的第七次手術,也熬過了十三個月的化療。今天早上她辦好住院手續後,我們一起禱告。

她被送往麻醉和手術後,我熱切為她和所有參與她手術的醫生、護士和技術人員祈禱,然後讀每天靈修。當完成那天的默想,我想到在我禱告生命中曾祈求很多東西。雖然我的確為上帝藉耶穌基督賜下的恩典,並我生命中許多福氣而感恩,但我大部分的祈禱都是為了摯愛的人、有需要或受苦的人或我自己得到指定的結果而祈求。

我不禁想,上帝會否因我諸多祈求而厭倦?因此我翻開聖經,從許多經文中得到確據,上帝希望我在禱告中祈求。這些祈禱告訴上帝我在上帝恩典中真正的和堅定的信心。保羅在腓立比書中說得好:「應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴上帝。」(腓四:6)這正是我今天所做的事。上帝是愛,我為此並上帝垂聽的耳朵最為感恩。

禱告:親愛的主,在我們祈求之前,祢已經知道我們有甚麼需要。願我們在禱告中的祈求,表現出我們對祢真誠而堅定的信心。我們奉基督的名祈禱,阿們。
Norman A. Thomas(美國Virginia)

今日默想
我們在禱告中的祈求,顯示了我們對上帝的信心。

代禱:正接受手術的人

 

反省問題

當你或所愛的人要接受大手術或艱辛的療程時,你的信心如何堅固和激勵你?在這些時候,哪些屬靈操練對你最有意義?

在你等候和期待某事時,禱告和靈修讀物怎樣讓你得着安慰?你的禱告和靈修操練如何因應你的處境而改變?

你的禱告更多祈求還是感恩?為何你這樣認為?你曾懷疑上帝厭倦你的祈求嗎?原因何在?

哪些經文段落提醒你禱告的價值,並上帝回應你禱告的方式?這些經文怎樣教導你禱告的方式?

你的祈求怎樣表達出你對上帝的信心?你最近的禱告表現出你信心的甚麼?

 

本網頁文章蒙靈修日程編輯委員會准許轉載。

《靈修日程》源自美國The Upper Room,中文版及中英對版由香港基督教循道衞理聯合教會靈修日程編輯委員會出版。版權所有,未經准許,不得轉載。

《靈修日程》中文版官方網頁

https://www.chineseupperroom.org