循道衞理聯合教會香港堂 · 錄音佈道組 Methodist Outreach Programme
MP3 播放
普通話2023年10月25日復興 (錄音員:譚詠儀)
復興(普通話)

復興

十月廿五日 禮拜三

讀經 詩篇 一四七篇一至十一節

經文 耶和華使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。詩廿三:3

 

在酷熱而灰塵滾滾的球場上,我兩個兒子的壘球手套因長時間使用而變得殘破,皮革乾燥,出現裂痕,繫帶磨損、拉長和斷開。我沒有在每春季給孩子們買新手套,卻學習怎樣修復他們最喜愛的手套,重新配上繫帶,以修復工具保養皮革。完成時,手套就像新的一樣。

有時候我會感到屬靈生命就像殘破的手套。我偶爾會忽略讀經、禱告和默想,甚至上教會。緊張的關係、濫用藥物、財務拮据或健康問題都會使我崩潰,自覺無用。

可是,聖經告訴我們,當我們的靈破碎,上帝就會替我們裹好一切憂傷,把我們復興至完全。當我花時間保養兒子殘破的壘球手套,它們就被修復,可以重新使用。同樣,當我藉着每天禱告、默想、讀經和敬拜,把心思轉向上帝,我的靈就得復興。在上帝復興我的靈時,我就能繼續事奉,榮耀上帝。

禱告:看顧人的上帝,感謝祢在我們崩潰時復興我們的靈。引導我們回到祢慈愛的懷抱。阿們。
Steven R. Schlesselman(美國Oklahoma)

今日默想
當我與上帝共處,我的靈就得復興。

代禱:需要重新開始的人

 

反省問題

你曾選擇修理一些東西而沒有買來新的代替品麼?是甚麼原因?結果如何?你學會甚麼?

何時你曾感到自己已經殘破或無用?為何有這樣的感覺?甚麼幫助你從那處境中重新振作?

上帝怎樣包裹你的憂傷,並使你恢復至完全?哪些經文、禱告或行動使你連接於上帝復原的大能?

哪些靈修方式使你最有得着?當你與上帝共處,你個人與你的信心有甚麼改變?

聖經中哪人物是與上帝共處以得着復興的重要性的最佳例證?對你來說,生命中有誰是這方面的榜樣?你怎樣效法這兩個榜樣?

 

本網頁文章蒙靈修日程編輯委員會准許轉載。

《靈修日程》源自美國The Upper Room,中文版及中英對版由香港基督教循道衞理聯合教會靈修日程編輯委員會出版。版權所有,未經准許,不得轉載。

《靈修日程》中文版官方網頁

https://www.chineseupperroom.org