循道衞理聯合教會香港堂 · 錄音佈道組 Methodist Outreach Programme
MP3 播放
普通話2023年10月18日上帝垂聽我們 (錄音員:鄒文潔)
上帝垂聽我們(普通話)

上帝垂聽我們

十月十八日 禮拜三

讀經 出埃及記 二章廿三至廿五節

經文 那時,敬畏耶和華的人彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在他面前,記錄那敬畏耶和華、思念他名的人。瑪三:16

 

我和朋友每月見面一次,一起禱告。我們互訴憂慮,並分享有哪些禱告得着回應,然後把憂慮向上帝交託。多年來我們看見禱告蒙應允,也在患難中彼此扶持。

有一次我們相聚禱告時,朋友分享一些非常困擾她的事情。她花了很長時間來說明,而我們在一起的時間都用來談論這件事。在相聚結束時,朋友因為我們沒有像往常那樣禱告而不開心,但在她分享事情的過程中,我有發問,也曾討論基督會怎樣回應。

我向她表示,我有信心上帝聽見我們的對話,祂已完全了解,明白她心裏想要在那處境中榮耀上帝。在我們還未開口之前,上帝已垂聽,就如當以色列人在埃及時,祂也垂聽他們的憂慮。雖然我們不像往常那樣先傾談後禱告,但我知道上帝已與我們同在。

禱告:天父,感謝祢垂聽我們的說話,又知道我們心裏的想法。阿們。
Joan R. S. McDowell(英國Scotland)

今日默想
上帝清楚我的想法,又垂聽我的說話。

代禱:鼓勵我禱告的人

 

反省問題

你較喜歡獨自禱告還是跟別人一起祈禱?為甚麼?你最常運用哪種禱告操練?這樣禱告如何加深你的信心?

與上帝共處並禱告時,你喜歡慣性做法,還是你較傾向以不同方式親近上帝?原因何在?

上帝何時曾向你表明,即使你沒有像平常那樣禱告,你仍蒙垂聽?知道上帝常常垂聽我們,對你有甚麼激勵?

你總以莊重的形式,還是也會以不那樣傳統的方式祈禱?按着不同的祈禱形式,你的禱告經驗有甚麼不同?

聖經中誰令你想到禱告的重要?你生命中甚麼人鼓勵你祈禱?你怎樣支持別人的禱告生活?

 

本網頁文章蒙靈修日程編輯委員會准許轉載。

《靈修日程》源自美國The Upper Room,中文版及中英對版由香港基督教循道衞理聯合教會靈修日程編輯委員會出版。版權所有,未經准許,不得轉載。

《靈修日程》中文版官方網頁

https://www.chineseupperroom.org