循道衞理聯合教會香港堂 · 錄音佈道組 Methodist Outreach Programme
MP3 播放
普通話2023年10月14日安息的恩典 (錄音員:鄭永紅)
安息的恩典(普通話)

安息的恩典

十月十四日 禮拜六

讀經 詩篇 四章一至八節

經文 我必平安地躺下睡覺,因為獨有你-耶和華使我安然居住。詩四:8

 

我常常在禱告時睡着了,我曾經感到內疚,但我決定以不同的角度去看這件事。

我的工作需要我全年每一天廿四小時隨時待命。當收到跟工作有關的電話、短訊或電郵時,可能我是在做飯或旅遊。這樣不分晝夜與工作分不開帶來長遠影響,令我耗盡。在忙亂的一天過後,睡前禱告是減壓、跟上帝談論那一天的挑戰並進入安息與反思的方式。

因此,我不再感到內疚,欣然接受安息給我的福氣。安息對肉身、精神和屬靈健康都有益處。耶穌也撥出時間遠離羣眾和祂的跟從者,為要找着需要的安息。

儘管困難的工作能榮耀上帝,但安息的時候亦然。詩篇廿三篇的話告訴我們,上帝希望我們享受寧靜時刻,經文說:「他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒。」讓我們在安息時不要感到內疚,卻要知道那是屬靈恩典。

禱告:親愛的上帝,引領我們活用耶穌為我們樹立的榜樣。幫助我們尋求肉身、精神與屬靈上的安息,欣然領受祢復興我們的心靈。阿們。
Andrew Sulgit(美國West Virginia)

今日默想
今天我要像重視工作一樣重視安息。

代禱:緊急應援人員

 

本網頁文章蒙靈修日程編輯委員會准許轉載。

《靈修日程》源自美國The Upper Room,中文版及中英對版由香港基督教循道衞理聯合教會靈修日程編輯委員會出版。版權所有,未經准許,不得轉載。

《靈修日程》中文版官方網頁

https://www.chineseupperroom.org