循道衞理聯合教會香港堂 · 錄音佈道組 Methodist Outreach Programme
MP3 播放
廣東話2023年9月20日生命的光 (錄音員:陳妙玲)
生命的光(廣東話)

生命的光

九月二十日 禮拜三

讀經 詩篇 一一九篇一○五至一一二節

經文 那時,凡求告耶和華名的就必得救。珥二:32

 

詩人說上帝的話是腳前的燈、路上的光,不久前我經歷到上帝的話照亮我的道路。我被某人的惡言深深傷害,多日來腦海裏都充斥着那些惡言。我因為這件事而失去喜樂,更甚者,我無法禱告。我想要避開那人,因看見她會令我再次痛苦,然而我知道不應這樣做。

我希望向前走,卻找不到出路。然後,有一天我讀到約珥書二章卅二節,它說,凡求告耶和華名的就必得救。那經文是我的燈和光,我明白到要呼求主幫助我走出黑暗,我也這樣做了。主回應了我,現在我跟那傷害我的人維持着良好的友誼。我重拾喜樂。

我們都會落在不曉得怎樣做或如何做才是對的處境,當我們把上帝的話當作燈和光應用出來,那麼就能找到出路。

禱告:親愛的主,我們渴慕祢的話成為每天生活中的燈和光。奉耶穌的名,阿們。
Enid Adah Nyinomujuni(坦桑尼亞Dar es Salaam)

今日默想
上帝的話照亮我的道路。

代禱:傷害我的人

 

反省問題

請回想上帝的話照亮你道路的經歷。經文怎樣改變你的心思或經歷?這段經文現在對你來說仍然是獨特的嗎?

你曾因為人生際遇而失去喜樂嗎?在逆境中為何難以保持喜樂?在人生遇上挑戰時,你從何找到喜樂?

上帝如何透過經文向你說話?在你遇上試煉時,經文以甚麼方式幫助你?當經文向你說話,你怎樣回應?

你最近曾在何時呼求主?上帝如何向你顯明?經文怎樣幫助你轉向上帝並傾聽祂的聲音?

你如何跟傷害你的人和好?聖經中哪些故事提醒你與人和睦的重要?

 

本網頁文章蒙靈修日程編輯委員會准許轉載。

《靈修日程》源自美國The Upper Room,中文版及中英對版由香港基督教循道衞理聯合教會靈修日程編輯委員會出版。版權所有,未經准許,不得轉載。

《靈修日程》中文版官方網頁

https://www.chineseupperroom.org