循道衞理聯合教會香港堂 · 錄音佈道組 Methodist Outreach Programme
MP3 播放
廣東話2023年9月3日浪費時間 (錄音員:李譪儀)
浪費時間(廣東話)

浪費時間

九月三日 禮拜日

讀經 以弗所書 五章八至二十節

經文 你們要謹慎行事,不要像無知的人,要像智慧的人。要把握時機,因為現今的世代邪惡。弗五:15-16

 

一般來說我都能妥善管理時間,但不久前我卻浪費了一整個禮拜,這令我困惑!我簡直不敢相信,但行動電話應用程式上的使用簡報說明了一切:撲克牌遊戲——七天十小時十三分鐘。我浪費了一整個禮拜在撲克牌遊戲上。

保羅在寫給以弗所人的書信中,敦促信徒要把握時機,並告誡他們在投入任何事情時要學效基督的典範,又要尋求上帝的旨意。保羅勸勉我們要運用時間在敬拜上帝、互相勉勵與唱頌感恩及讚美的詩歌。

我用在撲克牌遊戲的時間原本可以用來做甚麼?假若我在那七天十小時十三分鐘內查考聖經或背誦經文,那會怎樣?我可能會撥電話問候孤單的教友、寫下激勵別人的字句、為宣教士祈禱,或在可以分享福音的地方當義工。就是那些細微而不顯眼的事情吸引了我們的注意,佔據了主賜給我們的時間。一些吸引我們注意力的事情會偷走機會,另一些則妨礙我們順服。當我們小心檢視自己如何過日子,就能確保每一步都在跟從基督。

禱告:親愛的父,幫助我們有智慧地運用時間,做那些能建立別人和榮耀祢的事。賜給我們勇氣去學效耶穌。阿們。Renny Gehman(美國Texas)

今日默想上帝如何呼召我運用時間?

代禱:有智慧地運用時間

 

本網頁文章蒙靈修日程編輯委員會准許轉載。

《靈修日程》源自美國The Upper Room,中文版及中英對版由香港基督教循道衞理聯合教會靈修日程編輯委員會出版。版權所有,未經准許,不得轉載。

《靈修日程》中文版官方網頁

https://www.chineseupperroom.org