循道衞理聯合教會香港堂 · 錄音佈道組 Methodist Outreach Programme
MP3 播放
廣東話2023年6月14日停一停,想一想 (錄音員:關永康)
停一停,想一想(廣東話)

停一停,想一想

六月十四日 禮拜三

讀經 以弗所書 四章廿九至卅二節

經文 聖經都是上帝所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。提後三:16

 

朋友來探望我,我們一起讀《靈修日程》。那天的默想是不憐憫人的僕人的比喻,代禱是「我需要饒恕的人」。我們談論這篇默想,可是我沒有把它放在心上。

那天稍後,當我們一起去購物時,我收到一條無禮的訊息,我怒氣沖沖,向朋友訴苦,她溫柔地提醒我想想那天所讀的默想,叫我設身處地想一下對方,放下忿怒,不要自以為義。我意識到我們很容易就動怒,可是忿怒並不成就上帝的義。那一天,在我還未知道之前,上帝早已賜給我恰恰需要的說話與友伴。

有時候我們易於被情緒牽動,卻沒有停下來,想一想上帝指示我們要怎樣面對現在的處境。我們要刻意令自己退後一步,以上帝話語的角度去審視環境。我希望下次上帝向我說話時,我會停下來傾聽。

禱告:天父,幫助我們藉祢的話並身邊的人聆聽祢的感動。當我們面對障礙,幫助我們信靠祢。奉耶穌的名,阿們。
Jennifer Kingsley(美國Alabama)

今日默想
今天要小心聆聽上帝向我說話的方式。

代禱:其榜樣能激勵我的朋友

 

反省問題

你會跟朋友一起靈修嗎?這樣的靈修方式怎樣堅固你的信仰,給你新的亮光?

你曾知道某項基督信仰教導,卻在後來才明白它的應用?甚麼令它的信息最終能夠沉澱?

當有人得罪你,你較易忿怒,還是站在別人的立場去看事情?當停下來思想上帝對你的旨意,你的想法有甚麼改變?

請回想上帝賜給你恰恰需要的說話或朋友的經歷。這經歷怎樣令你意識到上帝正引導你走向何方?

你如何劃出時間傾聽上帝的聲音?哪些屬靈操練和禱告幫助你慢下來和真正傾聽?當你這樣做時,可有甚麼事發生了?

 

本網頁文章蒙靈修日程編輯委員會准許轉載。

《靈修日程》源自美國The Upper Room,中文版及中英對版由香港基督教循道衞理聯合教會靈修日程編輯委員會出版。版權所有,未經准許,不得轉載。

《靈修日程》中文版官方網頁

https://www.chineseupperroom.org