循道衞理聯合教會香港堂 · 錄音佈道組 Methodist Outreach Programme
MP3 播放
普通話2023年4月5日在祢手裏 (錄音員:伍燕萍)
在祢手裏(普通話)

在祢手裏

四月五日 禮拜三

讀經 詩篇 一一六篇一至七節

經文 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。箴三:5

 

妻子被診斷為嚴重失智症時,我崩潰了。我們廿七年的婚姻漸漸在她記憶中消失,我只能無助地做個旁觀者。我努力去理解為何會遇上這樣極度悲傷、沮喪與忿怒的事,我想知道原因。

我向上帝徹底敞開心扉,真誠、坦白地禱告,有時候我會忿怒地表達沮喪,渴求知道答案。我流淚禱告,懇求上帝醫治我摯愛的妻子,免去我既要全時間照顧她也要兼顧全職工作的重擔。

一天早上,我感到禱告空洞無物,卻能慢下來平伏思緒,聽見上帝的信息——禱告乃為了信心,而非要為明白事情的原委;我追求的不是答案,而是信靠上帝的勇氣。於是,我開始為上帝在我生命和心坎中同在而祈求,我從沒有這樣貼近上帝。

我知道上帝作工是要叫人得益處(參羅八:28),儘管有時候看不見益處,但知道上帝是信實的,必會引領我經過。雖然我不知道答案,但因上帝同在而大大蒙福,這給我力量面對妻子患病的死蔭幽谷。

禱告:慈愛的上帝,賜給我們勇氣把一切交在祢手裏,把我們所思所想都交託給祢,充充滿滿地確信祢的應許。阿們。
Michael Albanese(美國New York)

今日默想
即使我不完全明白,我仍要信靠上帝。

代禱:失智症患者的配偶

 

反省問題

你曾看着親愛的人失去記憶或因健康問題而痛苦嗎?哪是怎樣的?這次經歷怎樣影響你與上帝並你親愛的人的關係?

你在甚麼時候的禱告最為坦誠與開放?為甚麼?當你更真誠地祈禱,你的禱告經驗有甚麼不同?這會改變結果嗎?

你在甚麼時候最難以信靠上帝?在你感到忿怒、迷茫與受傷害時,哪些屬靈操練、禱告或聖經經節幫助你繼續信靠上帝?

今天你在甚麼地方最清晰感受到上帝在你生命中的同在?慢下來和保持對上帝開放如何讓你察覺到上帝的同在與供應?

為何我們希望得到所有答案並能控制一切?誰或甚麼給你勇氣把一切交在上帝手中?

 

本網頁文章蒙靈修日程編輯委員會准許轉載。

《靈修日程》源自美國The Upper Room,中文版及中英對版由香港基督教循道衞理聯合教會靈修日程編輯委員會出版。版權所有,未經准許,不得轉載。

《靈修日程》中文版官方網頁

https://www.chineseupperroom.org