循道衞理聯合教會香港堂 · 錄音佈道組 Methodist Outreach Programme
MP3 播放
普通話2022年12月30日我們的盾牌 (錄音員:余真)
我們的盾牌(普通話)

我們的盾牌

十二月三十日    禮拜五

讀經 詩篇 三篇一至八節

經文 但你-耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是令我抬起頭來的。詩三:3

多年前我們一家移居莫桑比克宣教,儘管觸目所見的貧窮狀況往往令我們心碎,但在教會裏跟鄰居們一起唱詩,總能讓我們由憂慮轉化為信心信靠。在我們從莫桑比克朋友那裏學習的敬拜詩歌中,我最喜歡的其中一首翻譯過來,就是差不多「但以理向上帝禱告,獅子都舔他」。在詩歌原本的語言中,音調輕快跳躍,易記的曲調往往令人禁不住唱歌和跳舞。

這首詩歌呼籲我們要讚美上帝以大能堵住獅子的口。正如詩人所寫,上帝是我們的盾牌和抵禦者,使我們抬起頭來。當我們定睛於創造主的大能,就能正確的看待憂慮。

在敬拜中與上帝連繫,能讓我們儘管面對困難,仍能保持專注於創造主。當我在教會內唱詩,我就視自己為小女孩,而上帝是我慈愛的天父,祂使我抬起頭來。我注視創造主的眼睛,確信只要我被我的盾牌——上帝——所保護,就沒有任何東西能傷害我。

禱告:親愛的上帝,在流滿憂慮的世界中,幫助我們定睛於祢。阿們。Susan E. Brooks(美國Kentucky)

 

今日默想

敬拜能把我從焦慮轉移到平安。

代禱:莫桑比克人民

 

本網頁文章蒙靈修日程編輯委員會准許轉載。

《靈修日程》源自美國The Upper Room,中文版及中英對版由香港基督教循道衞理聯合教會靈修日程編輯委員會出版。版權所有,未經准許,不得轉載。

《靈修日程》中文版官方網頁

https://www.chineseupperroom.org